Дождь. В городе, казавшемся уснувшим...

В городе, казавшемся уснувшим,
Дождь слонялся мелким хулиганом,
Наполняя хаосами души,
Как вином - гранёные стаканы.

Выбивая каплями чечётку,
Приглашал случайных встречных к танцу.
Не одну испив хмельную сотку,
Приставал он к клёну-иностранцу.

Русского не ведая разгула,
Повторял клён «Help me!» по привычке.
И от страха так его согнуло,
Как салаг в армейской перекличке.

Мегаполис струнами опутав,
Непогоде-маме портил нервы.
И смотрел на мокрых лилипутов,
Как на жертв обычно смотрят стервы.

Задержавшись пред моим портретом,
Начал что-то мне журчать на фене…
Ах, как погулял он этим летом -
Дождик, до печали современный!


Виктор Коноплев
15 августа 2003 г.


Рецензии