Настроение ещё то

Настроение ещё то:
Скинуть шляпу и снять галоши
И промокшее насквозь пальто
Молча бросить на пол в прихожей.

Выпить чаю, закутаться в плед.
И с коленками под подбородком
Тупо слушать настойчивый бред
Что шипит из старой колонки.

И надеяться, что пройдёт,
Что терпеть осталось недолго.
В бурном море натужно гребёт
Моя жизнью побитая лодка.


Рецензии