Сретение Господне

Сегодня вспоминаем встречу,
Богоприимец Симеон,
С мольбой просил он каждый вечер,
Чтоб Господа бы встретил он.

Несли родители младенца,
Во Иерусалимский храм,
И Симеон с лучами солнца,
С надеждой, верой ждал их там.

Бог Симеону обещал,
Через пророка Исаии,
Чтоб Господа он увидал,
И после уже пребыл в раю!

15.03.2023.

Песнь Симеона Богопримца
Луки 2: 29-32.

Ныне отпускаешь раба Твоего,
Владыко, по слову Твоему, с миром,
 ибо видели очи мои спасение Твое,
которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
 свет к просвещению язычников
и славу народа Твоего Израиля.

Картина сретения Господня из фототеки гугл.


Рецензии