15 февраля

Отгремели взрывы десятилетней войны.
Истлели жизни тысяч и тысяч солдат.
Каждый – на крови закре;пленный брат.
Каждый – видит мирные-мирные сны.

Прости меня, брат, что спишь наяву
в сырой, полной страданий земле.
Прости меня, жизнь, что я, в бреду,
погряз в жестоком мрачном зле.

Спасибо, мир, что нам дал шанс
поколеньям передать подвиг ребят.
Позади – душный жаркий Афган.
Впереди – память о страшных боях.


Рецензии