Я взяла в руку книгу

Я взяла на остановке в руку книгу
И все стали смотреть с завистью -  с интересом - с восхищением:
Еще бы! – Она читает книги, а не какой-то там интернет,
Она любит стихи, а не изнывает от жизненной тоски,
У нее совершенно другой мир и иная сфера,
А не унылая действительность, 
Она разрывает серую обыденную реальность,
Вот бы и нам хотя бы временно перенестись туда
И для этого не нужно много:
Вынуть из сумки - снять с полки - купить в магазине -  понравившуюся книгу
И читать как в детстве - как в прежние времена.
3 февраля 2023 


Рецензии
понравилось.
да сейчас телевизор и интернет почти вытеснил книги...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   18.02.2023 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Тамара Рафаилова   21.02.2023 04:38   Заявить о нарушении