Как чисто

Потолки нанизываются на картины здоровья.
Не можется, не терпится, земля лезет в рот,
Трет десны.
Повешенный вниз головой, в кои-то веки прервал застолье.
И полет нормальный, через нутро бежит космос.
А можно, а нужно ли бывать в местах досягаемости,
Тужиться-уживаться, перелопачивать эти крайности?
Отважности, доблести, ума-нема, но не занимать.
Как во вчерашний день захожу, каждый раз, с потолка же, снимать
Первозданное.
Ты думаешь, что уже всем все давно простил,
Но желанное повытягивает шесть метров тонкой кишки.
Заискрило!
Только наоборот. Который год! Яростно хихикая в себя,
Персона прыгает на каждого встречного гада,
Хочешь ругнуться, но нет - не та байда.
Пожалей имя, беспечно, так надо - убеги в лес, отринься частью больной человечности.
Там феи сожрут тебя, куском гнилых потрохов,
Без похорон, не обеспечив других фронтов.
Все горизонты свои потерял, за каждый фрактал,
За каждый сон, который посмел было разглядеть.
Снова потеть, снова вырыгнуть честь.
А смелость есть!
Да чтоб с чертями, в которых верят, поперемешались пни.
В моем пост-фактуме, натурально, есть только полные смены,
Не лги!
Себе ты врешь, отрабатывая определенную часть пандемониума.
Нравится? Просторно было? Определенный кайф, да? Симфония!
Что? Какая сила?! Это лишь блуждание и заблуждение,
Перерождение?
Нет - яростное совокупление.
Не через парадную дверь. Чернеешь, грязью пропитываешься,
Но, "пожалуйста мне поверь".
Я видел разные стороны, метался в далекие дали,
Даже через очки яркой ягоды, есть какие-то догмы морали.
Такого и в смерти не зрел.
Вечный адовый трип будет щадящим,
А это - предел.
Знать не хочу, что имело место, и эти обстоятельства.
Более гибкого никого не бывает в поле ближайшей просматриваемости.
Иди висеть среди елей, как я родился, вниз кабинетом,
Чтобы хоть часть замолить своих бредовых, буйных бек-мек-вскукареков.
Мне это - в поле радуга, знаешь, в крематории улитка,
В сточной канаве лужа воды, вот прям - "залочен на внимании",
Чтоб шибко попосылать все традиции, сгинуть в провинции,
Блеснуть штатными спицами, да насадить на них последнее, реальное.
Кажись, в тайге вся моя компания. Я ухожу туда.
Что? На кой мне оно надо? Чтобы не слышать эту вонь,
Цветок ты зла. Книгу напиши, займи парадную чем-нибудь, конечно собой,
Пока через обход стучатся. Мне эти страсти - чисто ужраться.
Я сыт и доволен, осталось только снова аппетит нагулять.
И Вам не хворать. Чего уж. На теплом слове шлю весточку,
К геенне огненной. Не знаю, есть ли там подвал. Определишься,
Меня догоняет лишь рвота со вкусом криспа.
Как чисто! Когда мозги вылетают со свистом.

(15.02.23)


Рецензии