Почить не в Бозе - почить всуе

Почить не в Бозе - почить всуе -
Без остановки - Аллилуйя!
На полустанках. В копоти вагоны.
Диспетчер подает сигнал -
Кому - то свежие погоны
Кому - то чёрный запах шпал.

По жизни, по узкоколейке,
Заброшенной побочной ветке
К своим отстойникам - Акбар!
Заросшая молодняком, так редко
По ней проходят вагонетки -
Не нужен жизни тот товар.

Эмахо! Солнце как в скворечник,
Обламывая сухость веток,
Спускается, пружиня провода.
Не важно - быть святым иль грешным,
Порожняком или успешным -
До своего, до самого, до дна!
Сентябрь 2018


Рецензии