Памяти солиста группы Лесоповал Сергея Коржухова

Лето июльское нынче морозное,
«Чумное» кладбище ждет.
Шагом отчаянным мир опечален:
Кто же теперь так споет?

Что же случилось,
Как получилось?
Знает  о том лишь луна.
Слезы, страдания,
Боль расставания.
Только земля холодна.

А ты улетающий, с ветром играющий,
Звездный продолжишь свой путь,
Белою птицею, с чистой страницы.
Но не забудь:
Мы будем ждать, когда лучом коснешься,
Мы будем ждать, когда взойдешь сиренью,
Мы будем ждать, хоть знаем: не вернешься.
Мы будем ждать. Упрямо, неизменно.

Все изменяется.
Люди прощаются.
Рядом и мама и сын.
Были и минули.
Бренный покинули.
Значит теперь не один.

А на всю комнату, в магнитофоне
Твой зазвучит баритон.
«Заповедь», «Сонечка», «Черные пальчики»
И «Воровской закон».
Все не по правилам:
Тьма позабавила
Жажду плодов на крови.
Но на кассетнике,
Как проповедник
Муха поет о любви.
Мы будем ждать, когда лучом коснешься,
Мы будем ждать, когда взойдешь сиренью,
Мы будем ждать, хоть знаем: не вернешься.
Мы будем ждать. Упрямо, неизменно.


Рецензии
В несколько изменённом виде эти стихи существуют в виде песни. Автор Музыки - Иван Никитин (Красноярск)

Елена Ильина 7   15.02.2023 12:20     Заявить о нарушении