Васильки...

песня

Соловьиной порой,летней ночкой шальной,
Помню,как за рекой целовались с тобой-
Пели трель соловьи,ты признался в любви,
Ах,как были нежны поцелуи твои-

Полевые цветы,цвета летней зари,
Аромат у реки,васильки,васильки...

               
Ох,дурман-трава колдовскою была,
И сильнее вина одурманивала,
Шепотком камыши повторяли в тиши-
Ты желанья свои торопить не спеши

               
И рассвет за рекой разбудил нас с тобой,
Задрожал он росой над примятой травой-
Поцелуи сладки,расставанья горьки-
Помнят всё у реки васильки,васильки

                ой,да васильки-россыпь у реки,
                сладко говорил ты мне о любви,
                ой,дурман-трава-крУгом голова,
                виноватая ты во всём была...
                виноватая и ночка тёмная...


исп.поэт-песенник Татьяна Рындина(в соавт.)


Рецензии
Валя! а вот это уже живая песня, т.к. кроме музыкальной модуляции, здесь у Вас применяется и ритмическая модуляция, что даёт песне разнообразие в куплетах.
Песня мне понравилась.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   17.03.2023 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души!Тепла и радости Вам,Геннадий!С уважением Валя.

Валя Ник   17.03.2023 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.