Немых немее

Мой друг однажды мне сказал:
«Ты самая счастливая
Ты видишь мамины глаза
Родные и красивые.

Ты с папой едешь на моря
И можешь с ним смеяться.
Об этом так мечтаю я,
Другим - не намечтаться.

Нет мамы. Ей не позвоню,
Хоть номер - в телефоне.
И я духи её храню
В полупустом флаконе.

И папы шутки в голове,
Нет крепких рук теплее.
И так бывает плохо мне,
Что я немых немее.

И хоть бы в снах мне стать теплей,
Чтобы о них согреться.
Во мне стучит сейчас сильней
Родительское сердце.

Ты жалуйся, душа моя,
Но знай, что ты - счастливая.
Родителей люби, как я,
Любовью сильной-сильною.

И обнимай их каждый день,
Они сейчас с тобою.
И словом громким не задень,
И гневом над судьбою.

Они тебя боготворят -
Иначе не умея».
Мой друг, глазами говоря,
Стал всех немых немее.


Рецензии