Франция - Париж

Шёл я Елисейскими полями,
шёл я Рю де Риволи
и задевая здания плечами
напевал тихонько о любви.
Тебе я, Франция, признаюсь,
что не может (вот уж - се ля ви)
в тебя душою проростая,
никто, как русский, полюбить.
Я сяду на скамейку Монпарнаса,
сколько парижанок - юных душ-
бёдрами покачивая страстно
вечером заходит в Мулен Руж.
Там веселье, шутки и признанья,
всё, чем славится Париж.
Надо мною купол мирозданья
и ты придти сюда желанием горишь.
Я иду под сенью Нотр-Дама
ни себе, ни другу не солгав,
и звенит как вечность и как слава-
сильный голос маленькой Пиаф.

       13.02.2023


Рецензии
Спасибо за воспоминания.
Более 20 лет назад я с удовольствием бродил по Парижу.
И только не так давно написал об этом стих.

Дмитрий Павлов 3   16.02.2023 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Теперь там проблемно бродить.

Владимир Чибриков   16.02.2023 14:51   Заявить о нарушении