Примета

Звёздами усыпана лунная дорожка.
Вдруг откуда, не возьмись, пробежала кошка.
Не идти мне к милой, повернуть с дороги.
Вместе нам не будет счастья на пороге.

Верить в эти сказки с детства приучили.
Душу молодую, в юности губили.
Приуныло сердце, не с любовью примет.
Боль с волнений этих, может и не снимет..

По пути с надеждой я обнял берёзку,
Раскачал так ветер, опьянела в доску.
Я, как та берёзка, опьянел до встречи,
Не обнял родную, не ласкал я плечи.

Видно эта кошка перешла дорогу.
От кустов колючих я поранил ногу.
Быть счастливым рядом не везёт бедняги.
Может лучше мне принять, жизнь теперь бродяги.
                2021г.


Рецензии