О помощи другим странам

Своих эмоций не хочу скрывать.
Они всегда наружу сами рвались,
Когда вдруг кто-то говорил: "Опять??
Опять кому-то помогать собрались?

Там снова кто-то сильно занемог?
Там голодают дети-африканцы?
Кого-то черт принес на мой порог?
И что-то просят у меня, засранцы!

Мы сами босы, вдоволь не едим.
Айфон купить вот не на что мне сыну.
И дом - не дом, а конура, кидьдим,
Без новой шубы снова я простыну.

Не в радость уже эти оливье,
И гусь в желудке сделал несваренье.
Одна машина только есть в семье.
Ну нищий я - такое невезенье.

А от меня тут что-то все хотят,
Страна опять всё шлёт хлеба куда-то.
Мы хуже них живем теперь стократ,
А отдаём, как будто бы богаты!

Гоните в шею попрошаек всех.
Не слышать не желаю их, не видеть.
Пусть сдохнут все, прости мне, Боже, грех.
Что мне до них? Себя бы не обидеть!"

Неужто это русский говорит?
А где ж душа, воспетая в легендах?
Где сердце, что всегда за всех болит?
Лишь в старых и забытых кинолентах?

Мельчаем, отдаем гнилым душком.
Любить себя - вот главная задача.
Живем мы, типа, в времени другом,
Где всё теперь по-новому, иначе.

Но русский дух ничем не истребить.
Он из глубин и ныне гордо рвётся.
А совесть не устанет говорить
О том, что она с нами остаётся.

И потому в моей родной стране
Живёт добро. И щедрость не щемится.
Не может Русь остаться в стороне,
Когда беда на землю постучится.

И этим мы, воистину, сильны.
Нам совесть завещали предки наши -
Великие и славные сыны
Своей земли, что нет родней и краше.


Рецензии
Заграницу,пашеницу

Сергей Хлопотов 2   15.02.2023 12:01     Заявить о нарушении