На смену нам придут другие

На смену нам придут другие,
Откроют что-то иль поймут.
Надеюсь, будут не святые,
А благонравный русский люд.

Приумножая силу чувства,
Обогащая плоть Земли,
Добавят чуточку искусства-
Их устремлениям внемли.

История нас не осудит -
Проблем у милой через край -
Не пожурит, не обессудит,
Не позовёт в безгрешный Рай.

Ты, Человек, венец Природы,
Способен многое понять,
Наладить непрерывно роды,
А на проблемы не пенять.

Путь Возрождения высокий,
Но мы должны умерить пыл,
Чтоб было место землянике,
А Дух открытий не остыл.

Как удержаться от Искуса -
Не делать изобилья впрок.
Жизнь не подталкивать к укусам,
Чтоб в братьях были уж и дрок.

15.02.2023, Санкт-Петербург

Фото из Интернета
 


Рецензии