Осенние причуды

Уж падает  лист пожелтевший.
Не ждём от  погоды тепла.
Тот лист от берёзы слетевший,
Вода в ручеёк унесла.

Слезу часто осень пускает.
Уюта не ждём впереди,
Но всё ж красотой привлекает.
Уж лето давно позади.

От холода ветер проснулся.
Унылую песню запел.
С лесною прохладой столкнулся
И тут же без сил оробел.

Люблю я осеннюю пору.
Ликует художника глаз
И нет неуместному спору,
Пришла красота напоказ.
             2020г.               


Рецензии