Разрыв с другом

Всё больше разделяет нас
Различье вкусов, взглядов разность.
И беспощадность беспристрастность 
Напоминает мне сейчас

И линия прямая рта
Мне говорит о безразличье,
И опостыла, и привычна
Уже твоя мне прямота.

И безразличные слова,
Упрямые как аксиомы,
Сейчас пусты и невесомы,
Что были вескими сперва,

Нам жесты заменяли речь,
Сейчас они словно немые.
Две параллельные прямые
Недвижные свисают с плеч.

Потребность есть в учениках,
А судей больше нам не надо.
Находим отдых и отраду
Ты в шахматах, а я в стихах.

Как подобает мудрецу,
Всё признаю. Мы расстаёмся. 
Прощай, прощай! Мы остаёмся
Лишь с памятью лицом к лицу.

Меня простить тебя прошу
За все нелепые обиды.
Прощай от сердца, не для виду,
Так, как и я тебя прощу.


Рецензии