Утренняя сага

Вячеслав А.


За горою ли за лесом
Что-то просится в окно:
Не седое, и не бесом,
И не в кошкином кино.

Каждый камень собирает,
Каждый образ и овраг,
Склон тревогою сжимает,
Где распутицы пустяк.

Где лимонными листами
Светлячок горел поднём,
Где заученными рвами
Тлел залётных метроном,

Серебрит слюды небесной
В торопливое «Приму!»
Певчим — радуги чудесной;
Недозрелого — ему.

15 февраля 2023


Рецензии