Ни строчки о любви

Ни строчки о любви - одно лишь это небо
И многозначность звёзд в ночи над головой.
Непостижимость тайн, которых мы нелепо
Пытаемся узнать, коснувшись чуть рукой.

В молчании светил прислушайся к Вселенной.
Услышь: уходит жизнь - беззвучно, насовсем.
Минуты сочтены. Душа одна нетленна,
Но, робкая, она боится перемен.

О помощи моли, но слишком
не надейся:
Бог старый и больной - он так устал от нас,
От нашей нелюбви, от войн и лицедейства, -
Он видит нас насквозь, как есть, и без прикрас.

Уходит тихо жизнь. На миг остановись ты,
Прислушайся к себе - лишь только сердца стук.
Мы все спешим туда - глупцы
и эгоисты, -
Туда, где только свет. Туда, где нет разлук.

Ни строчки о любви...


13 февраля 2023 г.

Стихотворение опубликовано в альманахе "Наследие 2023", т. 6.


* Песню на это стихо можно послушать на портале Литпричал в исполнении поэта и композитора Ивана Федотова.

Прекрасный экспромт от Виктора Дидяева 2:

Ни строчки про неё-
решил я изначально
Не буду я о ней
Напрасно тратить слов.
Куда ни посмотрю
Как это ни печально
Но к звёздам и заре
Я чувствую ...

Ты можещь обойти
Любые страны света
Все горы и моря
вот спутники твои
Конечно же её
Придумали поэты
И невозможно им
Жить в мире БЕЗ...

О чём ни говорю
Невольно спотыкаюсь
Пытаясь передать
Эмоции мои.
Я честно осознал
И в том смиренно каюсь
О чём бы ни писал
Всё это о ЛЮБВИ.

Сердечно благодарю, Виктор!


Рецензии
Люблю этот стих!👍🏻👍🏻👍🏻

Александр Цильке   29.04.2024 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Мне тоже он нравится, особенно в виде песни)

С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями, ☀✨🍀
Элинор

Элинор Нора   29.04.2024 12:18   Заявить о нарушении
И песня замечательная.

Александр Цильке   29.04.2024 14:01   Заявить о нарушении
Спасибо! Мне приятно, что Вы её послушали)

Элинор Нора   29.04.2024 14:28   Заявить о нарушении
А мне приятно, что вам приятно.🌷🌷🌷

Александр Цильке   29.04.2024 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.