Совесть...

Она точно всё знает про правду и ложь -
Индикатор земной цитадели...
Вместе  с ней ты ответы по жизни найдёшь -
Что фальшиво,  а что в самом деле...

Только с ней в унисон, в этом мире не всем,
Посчастливилось вместе родиться...
Жизнь тогда, словно сон, без особых проблем -
Для животных  влечений  сгодится...

А уж коль она есть, то свой праведный гнев
На дурные поступки направит...
Или что-то в глубинах души, разглядев -
И судейскую мантию тут же надев,
В тяжких  муках скитаться заставит...

Ты в ладу с ней живи и душой не криви,
Индикатор земной цитадели,
Загорается светом небесной любви,
Коль ты честен с собой в самом деле...


Рецензии