Тоскливый круг

Работа, дом, уборка, кухня,
Тетради сына на полу
Она уставшая присела,
Сказав: я больше не могу.
Взяла альбом, перелистнула,
Увидев там себя иной
И с упоением взгрустнула:
Была счастливой, молодой,

А главное-была любима,
Заботы были и тогда,
Но на ее лице счастливом
Про них не вспомнить никогда.
И муж встречал после работы,
И строя планы, вместе шли,
Травил смешные анекдоты,
Частенько покупал цветы.

Мечтал о сыне и о дочке,
И королевой называл…
Когда же кто поставил точку?
Кто планы их все разорвал?
Закрыв альбом, она вздохнула
Угасли чувства, нет огня.
Ее он больше не желает,
Она сейчас- только жена.

Вернулся сын после учебы,
Муж задержался, как всегда
И избегая разговоры,
Поев сказал, что спать пора.
А утром снова та же песня,
И снова, тот же "день сурка":
Работа, дом, уборка, кухня,
И бесконечная тоска.

Но кто же ей самой мешает-
Взять, разорвать тоскливый круг?
Сама себя же загоняет,
Не покладая своих рук.
Ведь для любви не нужны жертвы,
Для счастья- чистые полы.
Верни в себе былые искры!
Себя  сперва  ты полюби.


Рецензии