Белые горы

В мириадах санскрита стихов,
Стынут белые горы бумаги,
Как прожить без тебя и грехов,
Когда греки стремятся в варяги?

Я в плену твоих глаз шакти грёз,
На дорогах бегущей Мохини,
"Чёрный снег" осыпается в иней,
Когда Майя ресниц Сати слёз.

Собирает полки Хубилай,
Адонита Великие стены,
У дворца костры черни измены,
Новый век... То ли ад, то ли рай.

Отражают в музеях огни,
Шивы выломанные изумруды,
Под крылами свирепой Гаруды,
Проплывают эпохи и дни.

15 февраля 2023 г.

Майя.
Богиня Древне-Индийского пантеона.
Сати.
Богиня Древне-Индийского пантеона.
Первая жена Шивы.


Рецензии