Зарубежный подарок

Мы образ жизни поменяли
И запад выдал нам билет.
С ним мы теперь развязней стали.
За это кара нам в ответ.

Свобода, с завистью к Европе,
Хотим её мы обогнать
И протекает жизнь в галопе,
Богатый хитрым хочет стать.

В России жить им стало тесно.
Блуждают всюду за бугром.
О них судить здесь неуместно.
Всех растоптали сапогом.

Жизнь- бесконечное страданье.
Сейчас за что страдаем мы?
Пришла расплата за метанье.
Из-за  бугра страшней чумы.

В подарках к русским не стеснялись.
Нам трудно вычислить шельму.
Жизнь изменить они старались,
Но всё ж оставили бельму.
                2020г.


Рецензии