Грозовой Афган

В Афгане кто не воевал,
И не терял друзей в огне,
Тот не должен обсуждать,
Судить легко о той войне.
О той войне, к которой шли,
Не зная поводов, причин,
Ведь, не она стучалась к ним,
Они к чужим горам пришли.
Был Воинский долг - Закон Страны,
И вчерашние пацаны,
Как будто снова родились,
Став вмиг солдатами Судьбы.
Час истины для них настал,
Когда чужой тот перевал,
Их встретил градом из огня
И пуль, свистящих среди скал.
И вот, юнец припал к земле,
Но страх куда-то улетел,
Растерян, но, придя в себя,
Врага он ловит в свой прицел.
Так началась для них война,
Загадкой суть ее была,
Но где, за что им воевать,
Решала Партия одна.
Патриоты все своей Страны
И был приказ для них святым,
Сомнении не было в сердцах,
Не знали митингов они.
...Но все же был луч Доброты,
Когда там строили мосты,
Чинили школу и мечеть,
Что стали жертвою войны.
И снова бой в чужой дали, 
"Кяфиры!" - окрики слышны,
Но слух их знал еще одно:
Тот детский голос "Шурави!".
Не струсил воин. Не побежал,
Друзей от пуль он защищал.
Хоть суть политики не знал,
Но дело правым он считал.
Победы Флаг не водружал,
Цену он Истины познал,
И в жизни главную Победу
Над собой он одержал.
Прошли войну. Кровавы сны ..
Их Подвиг в Память облекли,
С уважением и болью
"Афганцами" их нарекли..

Спасибо Вам, большой "Vivat!,
За то, что выжили в войну.
Что, пройдя, тот горький Ад,
Вы не потеряли Доброту!

Масгут Нурмагамбетов
Почетный Ветеран МВД РК

Астана

14.02.2023.



,


Рецензии