Упрёков боль

Есть небо, что море бездонно, прекрасно.
Исходит покой от него.
Есть тёмные ночи, где звёздочки ясно,
Распишут его полотно.

Судьба есть размерена, тихая гавань,
Где беды идут  стороной,
Жаль браков  счастливых, по прежнему мало,
Упрёков  посеяна  боль.

Там  ревность и тупость, иль жадность и глупость,
Мешает счастливыми быть,
Где повода нет,  но готов  уж ответ,
Не даст   ,что счастливыми  жить.

Храните сердца и себе цену знайте,
Упрёками души не жальте,
Любимых щадите и не унижайте,
Рассветы  улыбкой встречайте.

Ведь счастье, дар Божий, подарок бесплатный
Храните его в чистоте,
Как в сейфе надёжно,  в сердцах ключи прячьте,
Чтоб не оказаться в беде...


Рецензии