К выходу

Продвигаемся к выходу... Нет, не спеша,
Но и не тормозя, так как сзади немало –
Там бенгальский король и турецкий паша,
Все идут и идут, без стоянки-привала.

Не положен привал, хоть отдай всю казну,
И одно направление – без ответвлений.
Знать и я, беззаботная, не ускользну
И уйду к миражам посторонних селений.

Отразится ль звезда в Потудани-реке?
Загорится ль лампадка в созвездии Веги?
А пока есть, что есть: и подсвечник в руке,
И блокнот путевой –
Подарили коллеги…


Рецензии
Бесподобно, Катенька!!!!

Артур Наумов   12.03.2023 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.