Деревья в варежках

А в Питере метель... Таривердиев
Звучит чуть слышно из приёмников FM.
Февральский Ветер собирает звёзды в Киле.
Хрустит арабика кенийская в кафе.

Деревья в варежках, перчатках белоснежных,
В высоких шапках с распушёнными помпонами.
Всё ближе время силуэтов без одежды,
Когда проснувшееся солнце гладит кроны.

Трамваи жёлтыми оконными квадратами
Простуженный за зиму камень греют.
В сугробах шевельнулся Летний сад.
Исаакий подметает галерею.

В каналах подо льдом едва-движение —
Вода пластины снизу красит синим.
Мазками охры где-то плавает печенье.
...Фортепиано из FM... Таривердиев.


Рецензии