Первый женский врач Греции

Рожали женщины всегда.
Кто мог легко,кто тяжело.
Порой стучалась в дом беда.
Число тех случаев росло.

Она хотела стать врачом,
Но,женщинам,то невозможно.
Её удел семья и дом.
Другое доказать так сложно.

Остригла волосы свои.
Мужская сделана причёска.
Что женщина,то утаит,
Хоть было то совсем непросто.

Учёба позади уже.
Есть знания,медикаменты,
И вера у неё в душе:
Она поможет пациенткам.

Домой вернулась.В город вышла.
Внимание вдруг крик привлёк.
Вот-вот появится малышка.
Туда рванулась со всех ног.

Случиться может тут беда.
Хотя собралось женщин много,
Стояла здесь уже вода,
Но женщину боялись трогать.

Врача они не подпускали.
Забыла,что в мужской одежде.
Минуты быстро утекали,
И хоть она боялась прежде,

Но перед ними тут открылась,
И женщине смогла помочь.
Сейчас та радостью светилась,
К себе прижав малютку дочь.

Подругам мать всё рассказала,
И женщины стремились к ней.
И врач,конечно,помогала.
Мужчины становились злей.

Не в помощи,делах амурных,
Врача сейчас все обвиняли,
А сколько же поднялось шума,
Когда её секрет узнали.

От смерти женщины спасли.
Толпа у здания суда.
Освободить её смогли,
И мимо пронеслась беда.


Рецензии