Зов

Я шла на зов из ниоткуда,
Смотрела я, не видя вовсе ничего.
А под ногами - костей груда...
И на душе так подозрительно легко.

Куда ведут ступени эти?
И почему вообще туда иду?
Я слышу звуки.. Неужели плети?
А может, утопаю я в своём бреду?

Такое узкое пространство
Вдруг начало меня душить.
И вера в то, что это чьё-то хулиганство,
Из мыслей постепенно стала уходить.

Нет, не в бреду я. Это явь.
Лишь потому что жить как прежде мне невмоготу,
Готова я бежать: хоть по костям, хоть вплавь
Сорочкой белой прикрывая наготу.

30.08.2022


Рецензии