Художник...

Когда уносит время день.
Рассматривая завтра.
Я понимаю эту тень в ночном
пространственном ансамбле.
Верхушки сосен смотрят вверх.
Холст так понятен мне:
зубцами нарезая тень
на завтра всей Земле.
Картинами наполнит Свет
конфигураций смыслы
и линий в цветовом пятне,
в движение мысли.
Спектаклем цвета превзойдет.
Поток сознания.
Технического мастерства,
художественного образования.
Контроль от разума бежит
холсту навстречу
художник в яркости мазка.
Порыв - он вечен!

Он кисти взял и холст. Давно решил, «освободить» себя от какого-то контроля разума и логических законов. Какой он, его внутренний мир художника. Абстрактные, хаотичные формы, автоматическое нанесение красок на холст.

У него сегодня эмоциональное состояние!
У леса он почувствовал себя частью леса и частью раннего утра. Закрыв, глаза он громко крикнул, от счастья.

Выдавливая радужные краски, он мягко смотрел на тюбики. Его движения художника, играли. Потоки краски заполняли все пространство внутри его. И вот свет лег как надо. Он отходил и подходил, прислушивался к лесу, где верхушки сосен в такт его мазкам раскачивались. И так повторялось долго.

Он не слушал время, он лишь отвечал собой раннему Утру.
На поляну постепенно наступало солнце, и мысли были окрашены в яркие цвета.
Его жесты и движения художника напоминали песню. Знакомую с детства. Так распорядилась Судьба, указав ему путь в жизни. Уроки, полученные от отца, он усвоил на всю жизнь. И слова отца об искусстве художника он слышит и сейчас.
- Ты что - искренне удивился отец. – Как ты держишь кисточку?
Вся магия оттуда. Из детства.

Вот так. Если вкратце.


Изображение взято из открытых источников сети интернет.


Рецензии