Тысячи страниц

Я исписала тысячи страниц,
Дабы раскрыться хоть кому-то.
Тогда мне не хотелось видеть лиц,
Внимающих и сострадающих как будто.

Строка за строчкой, буква к букве,
Слова давно рвались наружу...
Я ощущала себя куклой,
Что ожила и думает: "Сбегу! Не струшу!"

А в голове - сумбур, бедлам!
И в этом ворохе проблем нет боле смысла.
Не знаю я, как разгрести мне этот хлам,
В котором неосознанно я долго кисла.

Из глаз поплыли слёзы... Нет, то была кровь.
Но я того уже не замечала.
И на листах всю боль, обиду иль любовь
Каждая кровавая слеза скрывала.

В конце концов сдалась я пред листами,
Я отдалась им полностью, оставив пустоту.
Лишь розу одинокую над "кровавыми" словами
С мыслью "Свободна!" я тихонечко кладу.

15.08.2022


Рецензии