Ввысь

Летела птица, устремляясь ввысь.
До солнца ей хотелось дотянуться:
"Оно не будет меня, как другие, грызть,
Тепла лучами сможет прикоснуться!
Обдаст волной горячей доброты,
Укроет за собой от всех, кто моё сердце готов вырвать.
Покажет силу сего мира красоты,
Не даст мне с головою в тихий омут прыгнуть..."
Летела птица, устремляясь ввысь,
В надежде лишь достать до солнца.
Но все мечты её оборвались,
Когда охотник выглянул в оконце.

21.06.2022


Рецензии