Перед выходом

          
   вступление к пьесе «Харчевня»

И вот, наконец, Закулисье! –
актёры в костюмах и гриме;
суфлёр пробегает по-лисьи
взяв текст из руки Героини;
гримёр над рассыпанной пудрой
застыл и считает убытки,
Героя небрежные кудри
подправив движением прытким;
Не вовремя, и, как обычно,
авария у костюмера:
вновь молния встала статично,
заклинив   кюлоты*  Премьера.
Кокетка, иль просто, кокотка
задела Грандам ненароком –
ответный тумак был коротким  –
послужит хорошим уроком;
пропал инвентарь бутафорский,
Проказник страдает в мигрени – 
он в образ войдёт по-актёрски,
забыв о мигрени  на сцене; –
отметили бурно премьеру
Герой с Моралистом и Фатом
до третьего часа примерно,
не помня ни время, ни дату:
и пилит в гримёрке Героя
Субретка – женой оказалась –
оставьте Героя в покое! – 
Пора! Приготовились! Занавес!
 
14.02.2023

*мужские брюки в 18-19-м веках
Курсивом выделены актерские амплуа


Рецензии
Закулисная суматоха)... Довольно иронично с юмором вышло). Мне понравилось. Ну и как тут после вступления не перейти к самой пьесе?!
Здравствуйте, Алла! Плодотворного дня Вам.

Николай Волошин   20.07.2023 12:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай!
Поторопитесь в зрительный зал!
Там уже поднимают занавес!))

Алла Никитко   20.07.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.