Звоном бодрым колоколен

Звоном бодрым колоколен,
Широтой заплечных крыл,
Утра раннего надёжен
Неба солнечного тыл.

Дымком хлебным, жаром печки,
Отраженьем в глади льдин,
Зимой утро через речку
Улетает в неба синь.

Закон утра непреложен,
Он и летом всё таков,
Чистым душам он не сложен,
Ждёт всех нас у верстаков.

Он обнять готов любого,
Приласкать в любой момент,
У природы нет иного
Способа величить свет.

Загляни мне утро в очи,
В их найди ты глубине
То, что мне так нужно очень -
То, что видел я во сне!


Рецензии