Третье око

Третье око - око веры
И пытливого ума,
Умозрение есть мера,
Без которой - ночь и тьма.
Нет фрагмента, что вначале,
Представляем, где конец,
Видим то, что с нами стало,
А в грядущем лишь безвесть.
За открытыми глазами
Зрима внешность, суть вещей
Скрыта глубже, и умами
Постигается вообще.
Ум всесущ, он проникает
Сквозь пространства и века,
Разбирает, понимает,
Представляет, что и как.
Видь умом, он - глаз закрытый,
Чтоб открыть его поверь,
И найди фрагмент забытый
И неведомый, в них дверь.
Дверь откроет ключ, он - знанья,
Знаний свет распространи
За границы пониманья
И в безвестность загляни.
Третье око - око веры
И пытливого ума,
Умозрение есть мера,
Без которой - ночь и тьма.


Рецензии