День двадцать третий февраля

Под рокот наших танков
И вертолетный гул винтов,
С календаря срываем даты
Спецоперации листов!

День двадцать третий –
Месяц предвесенний,
С характером февраль!
Воспеть его бы, как Есенин –
Но… расскажу про сталь!

Про то, как под огнем орудий
Броня горела, но жила –
Без жалоб на смертельные ожоги
К Победе самоходка шла!

И пулеметчик не стонал
Когда рвануло вдоль руки,
В огне он ленту заряжал –
Стремясь, заслон врага пройти!

…Отныне пресса воспевает
Героев наших разных лет,
И хоть Победу отмечаем в мае –
Войск в феврале прославлен след!

Они идут сквозь непогоду,
Взрывая минные поля –
Отстаивая право на свободу,
Освобождая Землю от врага!


Рецензии