Я не хочу быть серою массой

Серое небо и серый туман,
Серые тучи – всё словно обман…
Поздняя осень, а с нею тоска,
Разные думы  бьют у виска…

Серое море и серые горы, –
Бывает такое, мы и не спорим…
Серое сердце не может любить,
Не может и сердце другое раскрыть…
   
Серые будни, серых хлопот
Нас уморили, взяв в оборот…
Как ни крути – кругом суета,
Что ты не делал – одна маета…

Правду искали – наткнулись на ложь,
Как ни старались –  ценят на грошь…
Так и живём в сером тумане, –
Как бы нужны,  по сути – в обмане…

И серый костюм кому - то к лицу,
Но, только не нам, скорей подлецу.
Мир серый он всё и всех покорил,
Он солнце и звёзды собою закрыл…

Серые люди правят и миром,
Кредо их – только деньги и власть.
Будто бы ярче звезды Альтаира,
В праздности жизни  – от них вся напасть…

Есть и другие – вокруг и сейчас,
Их серые взляды,  влияют на нас…
Они как всегда, куда-то зовут,
Не зная куда, а сами живут…

Им суть не важна, а главное форма,
Бездарные люди – для них это норма.
Они ведь всего на свете боятся,
В ошибках своих не хотят признаваться…

Серые люди – они равнодушны,
Горе других, не способны понять.
Они не распахнут ближнему души,
Чтоб посочувствовать, нежно обнять…

Серые строчки – не вижу в них мысли,
Серые мысли не вижу в них смысла…
Бывает ли в жизни серое время,
Как зыбкое счастье и тяжкое бремя?

Хотя я о чём, ведь цвет не причём, -
Ведь серое время совсем ни о чём …
Серые люди его создают,
По правилам этим, как бы живут…

Есть краски  другие – зависит от нас,
Живите с любовью  –  живите сейчас!
И ветер развеет серый туман,
И свет нам откроет, исчезнет обман!

И я не хочу быть серою массой,
И не приемлю мнимый уют…
Я в тайной надежде срываю все маски
Зная, что этого многие ждут!

Все серые маски, их профиль похож,
От них всё смятенье и гнусная ложь.
И как ты не прячься – ты должен понять,   
Что вечности маска  не может соврать …


Рецензии