У нас весна

        Еще на речке лед  лишь начал таять,
Он ноздреватый, бело-голубой.
Но обживает место птичья стая-
Чив-чив, чив-чив  несется над рекой.

Еще сугробы подпирают сопки,
В тени укрывшись, от  огня лучей,
Но, в воздухе  витают песен нотки,
Поет под музыку стремительный ручей.

Еще пока чуть-чуть набухли почки
Весенней силой, будущей листвой,
А скоро брызнут после теплой ночки
Они зеленой, яркою фатой.

Весна пришла, и это так привычно,
И у людей на сердце вновь весна!
Вас поздравляю с новостью отличной,
Желаю счастья, света и добра!


Рецензии