Как жаль, что стар стал!

             На стихи Михаила Барановского -
             http://stihi.ru/2023/02/04/8163


Сидел матрос, смотрел на звёзды,
Шептал годам, что им не рад.
Исчезла юность, дни как розы...
Ах, эти годы - камнепад!

Ему бы в руки автомат,
Бушлат морской и бескозырку...
Он показать бы был бы рад
Бандеровцам их заковырку!

Стрелял бы он их, как волков,
Не зная жалости к фашистам!
Жаль, что под властью он годов!..
А звёзды светятся лучисто...

Олег Глечиков   
 
   ***

Живём в реальностях давно –
Экран заполнен битвой страшной.
И смотрим – будто жизнь – кино.
Нам на диванах не опасно.

А там, на линии огня,
Где рвутся бомбы и снаряды,
Дерётся парень за меня,
В душе не требуя награды.

Ему желаем долго жить,
Вести огонь прицельно-меткий,
В боях нацистов истребить,
Исполнить долг и в духе предков.

В душе я там, где смертный бой.
И рядом с теми, кто рискует.
Как жаль, что стар я и кривой,
А то примчался к ним бы пулей

Михайло Барановский   


Рецензии
СПАСИБО, ОЛЕГ, ЗА ПОЭТИЧЕСКИЙ ПОДАРОК!

Михайло Барановский   22.02.2023 08:58     Заявить о нарушении
Не стареют душой ветераны!
Только внешне мы старые, а в душе всё те же юноши!
Обнимаю,

Олег Глечиков   23.02.2023 16:24   Заявить о нарушении