Исповедь безработного

В новогоднюю ночь у красавицы елки
И под треск новогодней свечи,
Загадаю желание прикасаясь к иголкам
Моей гостьи лесной,
Засмотрюсь на ее огоньки…
Дышит хвоя лесною прохладой
Дом наполнив дыханьем зимы.
И я будто малец засыпаю,
И опять вижу детские сны.
Чую мамины теплые руки,
Как они в этот миг мне нужны…
Я уже истомился от скуки
И устал от проклятой нужды…
Мне не так уж много и нужно,
Мне б работу, чтоб сгладить нужду…
И об этом Господа, слезно,
В Новогоднюю ночь я прошу…
Есть богатые люди, их черствость
Иногда убивает мечту
Люда бедного силы, упорство,
Обращая в угоду свою…


Рецензии