Чем взрослее, тем чуднее

Чем взрослее, тем чуднее,
Чем ужасней, тем смелей,
Только кажется милее,
Когда жизнь течёт быстрей.

С ветерком по буеракам,
В неизвестность за холмы,
Обрывает жизнь со смаком
Календарика листы.

Все быстрее от начала,
Где все ясно было нам,
Жизнь торопится к причалу,
Что когда-то выбрал сам.

Оглянуться есть ли время,
Найти нить любви во всём?
Круговерти жизни бремя
Не даёт подумать днём.

Нам в подмогу часто ночи,
Как утихнет круговерть,
Открывают сердца очи -
Разглядеть, где жизнь, где смерть?

Причаститься светом звездным,
Любви вскрыть в себе причал,
В месте вечном и безмолвном,
Что когда-то каждый знал.


Рецензии