Семнадцать мгновений

Весна в Берлине так тревожна,
У фрицев траурные рожи,
Кого ещё не замочили
Сбежать хотят в Перу и Чили.

Капели звон стоит в ушах,
Идёт на лыжах пастор Шлаг,
Радистке Кэт от злобных наци
Пришлось залезть в канализацию.

Весна идёт с дождями-грозами,
А в Берне Вольф сидит с пиндосами.
Те ищут нового врага,
Найдут. Союзнички. Ага.

Вот Гельмута убило пулей,
Вот козни строит хитрый Мюллер,
Но чтобы был разбит агрессор
В окно вдруг выпадет профессор.

Всё будет позже- красный флаг
И в хлам разорванный рейхстаг,
Сгоревший фюрер, а пока
Плывут по небу облака,
И в "Мерседесе" спит водитель.
Красавец Штирлиц. Не будите.
-
Летят по небу журавли.
Мы победили.
Мы смогли.


15 февраля 2023


Рецензии
Хорошо, Дима!

Николай Попов 7   23.02.2023 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля!

Дмитрий Мальянц   23.02.2023 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.