Лето наступает

        Иду по лесу, вижу - лето наступает,
И предъявляя  нам свои права,
Округу всю цветами заселяет,
Своими,  даже если это трын-трава.
Подснежники уже давно простились с нами,
Полянки, словно голубой ковер.
А! Это незабудки   ярко зацветают,
И  создают неповторимый коленкор.
А вот пока еще не так и много, редко
Стоят, расправив желтые цветки,
Зачем то называют его «лютик едкий» -
  Цветы его, что капли солнышка,  легки.
К земле прижалось мелкое создание,
Земли не видно, падай – будь здоров!
Из детства помню  я его название-
То клевер, это - лакомство коров.
И сколько будет летних грез еще в округе
От матушки-природы людям в дар!
Беречь её  и любоваться будем, люди!
Поел -  все убери. Здесь вам не кофе-бар.


Рецензии