Край родной

     Родина- деревня у Байкала,
     Степи, сосны, малые борки.
     Нас природа в гости зазывала,
     Разбросав среди лугов жарки.
     Возле тростника и краснотала,
     Где монгольский дикий конь скакал
     Реченька Шанталка протекала,
     Не спеша, неся свой ил в Байкал.
     Детство! Как давно всё это было!
     Жаль, в родной деревне не живу…
     Но Байкал, как прежде сердцу милый
     Вижу ежедневно наяву.
     Облака спустились к морю близко,
     Край родной, я так тебя люблю!
     Наклоняюсь над волною низко
     И горстями жадно воду пью.


Рецензии