Русская рулетка

Сердце точно в клетке
Мечется в груди.
Русская рулетка,
Вмиг освободи!

Сам, судьбой измученный,
Крутишь барабан,
Выстрелом раскручивая
Смерти кегельбан.

Смерть играет метко,
Ей мишенью жизнь.
За игрой в рулетку
Метко промахнись!

Промахнётся редко
Русский человек…
Может весь в рулетку
Просадить свой век.

Век или столетка?
Усмехнётся смерть –
И легко в рулетку
Век скостит на треть.

Прыть свою умерьте,
Хватит как на бис
Остротою смерти
Будоражить жизнь.

Донесла разведка
Недругам лихим:
Русская рулетка
Лупит по своим!..

Соблазняй кокеткой,
Лжи в наган вложи,
И – гуляй, рулетка,
Тыщи уложи…

Были детки–бедки,
А теперь беда.
Крутится рулетка,
Мчится в никуда.

Кровью нам от предков
Тяжких вин вино.
Вновь и вновь рулеткой
Казней казино.

Кружится рулетка
Среди войн и смут,
Дымом душит едким.
В чём же суть да суд?

Как разут, раздет как
И разбит народ...
Русская рулетка –
Роковой исход.

Гасится гашетка.
Кто-то крутит ус.
Целится рулетка
В Белый дом. И в Русь!..

октябрь 1993, 2004


Рецензии