Улетают в бездну забвения

Улетают в бездну забвения
Драгоценные прежде мгновения,
И любимые сердцу минуты
Растворяются, гибнут как будто.
Лишь на время я их воскрешаю
Перед внутренним взором моим
И о прошлом, шутя, вспоминаю
То печалью, то счастьем томим.
Вот пред внутренним взором возник
И обрел четкие очертания
Долгожданной любви краткий миг
Ставший пропастью расставания.
А потом развернулась случайность
Незатейливой жизни, когда
Я метался из крайности в крайность
И растрачивал всуе года.
Но затем кое-что изменилось:
Я стал ясно себе представлять,
Что могу на сценарий влиять,
По которому жизнь закружилась.
Есть причины и ветви последствий,
Тесно связанные между собой,
И, их видя, мы можем без бедствий
Распоряжаться нашей судьбой.
Ведь судьба - это нечто такое,
Что последствий есть всех результат.
Но и бедный и тот, кто богат,
Все равны за могильной чертою.
Улетают в бездну забвения
Драгоценные прежде мгновения,
И любимые сердцу минуты
Растворяются, гибнут как будто.


Рецензии