Лёгкая осень

              Разбросала ночь росинки               
              Приукрасив паутинки,               
              Ярким жемчугом горят               
              Между трав,               
              От ряду, ряд.               

              На поля ложится осень,               
              Не спеша,               
              Всё мило очень,               
              Золотит она листву,               
              Дымку стелет по утру.               

              Краток солнца стал маршрут,               
              Не даёт лугам вздохнуть,               
              И не тянутся былинки               
              Завершив свой летний путь.               

              Ах какая тишина,               
              Звоном светится она,               
              Тянет, манит за собою               
              В синь небесную меня.               

              Дружит осень с бабьим летом,               
              Есть такое чудо в свете,               
              Торжествует в нём душа,               
              Не земная там краса.               

              Путешествуя в себя,               
              Узнаю поля, леса,               
              Где прощальную мелодию               
              Нам пели небеса.               

              Залетал шальной скворец,               
              Песнь весёлую мне спеть,               
              И на солнышке осеннем               
              Трепетал его оркестр.               

              Убегало лето в даль,               
              Лист опавший мне шептал,               
              Все мы следуем закону,               
              Что всевышний начертал.       


Рецензии