Тихая обитель 2020 г

Тихая обитель как же мне мила.
Русская деревня, ты ещё жива.
Над домами теплится кое-где дымок.
Душу мою радует, я не одинок.
По-другому любится и не так живу.
Здесь свою когда-то я поймал звезду.
На ладонь упала, счастье загадал,
Чтоб сто лет с тобою зори я встречал.
По утрам пусть будит ранний твой рассвет,
И рукой помашет дальний мой сосед.
Поброди со мною, сказки расскажи,
Спой свою мне песню, только для души.
В небе жаворонок, в роще соловьи,
Осенью, весною клином журавли,
Их я песни слушать весь свой век готов,
Может быть услышу звон колоколов.
Тихая обитель дарит мне покой.
Русская деревня, с русскою душой.
Я с тобой весёлый, я с тобой грущу.
Ты уйти захочешь, я не отпущу.
Ты мой сад цветущий, мой заросший край,
Для кого-то пустошь, для меня ты рай.
Кто тебя покинул, я им не судья.
Здесь моя Россия, родина моя.


Рецензии