Взгляд

Порою утонуть во взгляде хочется,
Нырнуть… и в омут с головой,
Бывает, от взгляда лезвие точится,
И холод пронзает немой.

Зелёные, серые, карие
Глаза бесконечных зеркал,
На нашем земном полушарии
Так много печальных зеркал.

А есть голубые - бездонные,
В них в омуте черти зовут,
А черти всегда беспардонные,
Спокойствие твоё заберут.

Люблю я взгляды игривые,
Потоки жизненных сил,
Люблю я глаза справедливые,
Чтоб взглядом одним поразил.

Так много потухших, безжизненных.
По взгляду тебя я прочту.
А есть же глаза, что пожизненно
Несут за собою мечту.

У всех они разные чувствами,
Цвета бесконечно просты,
Глаза заполняют искусствами
Твои бесконечные сны.

Но всё же они одинаковы,
Когда наполняет любовь.
Тогда бесконечными знаками
Глаза возрождаются вновь.

Глаза наполняет сияние
И жизненный смысл, и блеск.
И дарят они обаяние
Прохожим и жизненный всплеск.


Рецензии