Зима

Опять зима пришла на землю!
Всё также… Я молчу и внемлю,
И ожидаю… Скоро ночь…
Чтобы томленье превозмочь
Я выхожу, надев перчатки,
Под электрический фонарь.
Жаль наступающий январь,
Присыпав снегом, скрыл брусчатку.
Бреду искать Твои черты,
Покинув сень родного крова,
Тревожа девственность покрова…
Я злюсь – в устах лишь «Чёрт!» и Ты…
Заметил – схожая фигура,
Я замираю – может быть?
И снова: Пить или не пить?
И острых звёзд акупунктура…
Средь припозднившихся прохожих,
Увы, я не нашёл похожих.
И возвращаюсь снова в дом.
Сквозь снегопад пройдя с трудом…
А завтра – утро……………….

2019.


Рецензии