Прохудились небеса, падают снега в прорехи...

Прохудились  небеса,  снег  опять  летит  в  прорехи,

Ссорится  с  Зимой - Весна,  нам печаль,  а им потеха.

И   трясут   там   наверху   полосатую    перину,

Сыпят  снежную  труху,... ветви  в  снежной  паутине,

Старый двор опять в снегу, ветер вновь намёл сугробы,

Потепленье  на  беду  в город  принесёт  хворОбы.

Лягут  лужи  на  асфальт,  ночь  их  снова  подморозит,

Запоёт  струною  Альт,  ветром  сон  мой  растревожив. **

Притулившись  у  окна,  и  прижавшись  к  батарее,

Я   любуюсь   на   снега,  грея   о   тепло   колени.

Снег  летит  под  фонарём,  и   меняя   направленье,

Детским  закружив  волчком,  изменил  наклон  паденья. ***


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

** Альт, музыкальный инструмент такого же устройства, что и скрипка, но несколько больших размеров, отчего звучит в более низком регистре.
 
*** Волчок, или юла – это игрушка, вращающаяся вокруг своей оси.


Рецензии